2011年6月17日 星期五

NicoFox 0.8 之中途報告

好多東西要改...... orz(氣餒ing)

真的還沒有整理到可以出新版的地步,但還是跟大家講一下目前為止已經改完了哪些東西。

新介面的改善


0.7 時新介面的縮圖很佔空間、顯示的資訊又不多。0.8 版中,下載中的影片會顯示下載進度,下載好的影片會顯示檔案大小、評論類型和下載時間。舊 UI 裡的所有資訊可以說是都放在新 UI 了 ^o^/。

縮圖大小也提供大、中、小、不顯示四種選擇,而且把預設的大小調整為略小於 0.7 版的「中」。

另外,在載入速度方面也做了一定程度的調整,希望能讓大家滿意。

* 新舊介面的切換和置放到側邊欄很有可能會趕不上 0.8,0.8 重點會放在新 UI 的修正上。因為我只剩12天就要被抓去當兵了,請各位見諒 |||

 NicoFox Player 小升級


NICO 官方新版的 Player 在 2010 年 7 月(好久以前喔 ||||) 時進行了改版,加上了 16:9 影音的支援。NicoFox Player 在最近也做了對應的調整,如今也已經完成了 16:9 與 4:3 模式的對應。新的 NicoFox Player 會自動偵測影片寬高比,自動選擇使用 16:9 模式或著 4:3 模式。

對應 16:9 模式之後修正了很多彈幕位置不正確或著被蓋掉的問題,也同時一口氣解決了 SWF 影片縮放錯誤的問題。接下來如果行有餘力,我會希望能支援不含特殊語法的投稿者評論。敬請期待!


其他雜七雜八修正

  • 修好了社區評論載不下來、以及特殊評論號碼無法判斷的問題。
  • 修好了 Flashblock 的衝突問題。就算影片資料無法讀取,也依舊提供下載按鈕。
希望能趕在我 6/28 入伍前完成剩下長長的清單啊(哭)

4 則留言:

白夜騎士 提到...

加入陸軍義務役要加油!!!
雖然用不到您開發的"NicoFox",
但入伍之後要怎麼維護XD

月光男孩 提到...

在下每天都來關注最新狀況XD

入伍除了新生訓練沒週休之外,

下部對之後幾乎都是週休。

開發加油,期待0.8版~

oldriver 提到...

關於電腦重灌後,要如何讓新安裝的FF跟nicofox
認出舊的下載資料夾裡
那些以前抓的檔案

打開nicofox影片清單是一片空白
不過抓新的沒有問題
也會正常出現在清單上

littlebtc 提到...

@oldriver

目前無解 :( 因為 NicoFox 缺乏本機檔案的管理機制。以後會逐步加強 :(